Отдых в Испании

Отдых в Испании всегда удивляет. Туристические маршруты таят в себе много увлекательного и волшебного. Для того, чтобы проникнуться духом этой великолепной страны, будет достаточно даже нескольких дней.

Испания — страна многих удивительных культур, миров и стилей; знаменита историческими памятниками и достопремичательностями, многие из которых внесены в международный список памятников Достояния Человечества ЮНЕСКО.
География: Государство на Пиренейском полуострове, на юго-западе Европы. Главная топографическая особенность – центральное плато Месета. Расположенное на 610 м над уровнем моря, плато покрыто кустарниковой и травянистой растительностью.

Климат: Испания – одно из самых тёплых государств в Западной Европе. Климат – сухой, жаркий, средиземноморский. Испания –  прекрасное место для туризма 365 дней в году.
Наилучшее же время для туризма – период с конца весны до начала осени. Летняя температура от 25 до 40 градусов и выше. Лето жаркое и влажное. Зимняя температура опускается ниже нуля обычно только в центральных и северных районах страны. Зима  комфортная и мягкая.
Средняя годовая температура — 20 градусов тепла. Праздники и нерабочие дни: Испания – лидер
в Европе по количеству праздников. Сотни тысяч гостей со всего света привлекают оригинальность, красочных местных праздников, выдумка и щедрое веселье испанцев. Очень популярны туристические поездки на карнавальные ночные гулянья.

Национальные особенности: Достаточно поздние завтраки и обеды. Завтракают в 14 часов. Обедают – в 22 часа. Следует избегать за столом следующих тем: период правления Франко, гражданской войны, личной жизни, корриды. Деловая жизнь замирает в стране в часы сиесты. Для испанцев характерна склонность опаздывать, что является предметом постоянных
шуток.
Национальная кухня, напитки: Одно из самых популярных первых блюд – суп-крем. Второе мясное блюдо обычно бывает жареным в гриле или тушеным. Из закусок следует выделить «тапас». В качестве промежуточной закуски часто подают тушеные овощи из гарнира или закуски из макаронных изделий. Истинно испанское блюдо – паэльо.

Оно готовится из риса со множеством ингредиентов. Вина – в основном красные натуральные, вода – минеральная. Кухня Испании очень разнообразна. Римляне, мавры и американцы
безусловно оказали на нее свое влияние. Излюбленная пряность испанцев – шафран. Чеснок, лук, зелень и красный перец – обязательные ингредиенты испанской современной кухни.

Похожие записи

  • 02.05.2023 Как приготовить рулеты из лаваша на гриле Гриль - техника, которую можно увидеть на многих дачах. Ее используют для приготовления самых разнообразных блюд, которые станут отличным дополнением семейного застолья, например рулетов […]
  • 11.04.2015 Незначительные изменения Кроме того, Дж. Картер допускал возможность «незначительных изменений» границ 1967 года в результате переговоров «непосредственно заинтересованных сторон». Нетрудно заметить, что в таком […]
  • 25.03.2015 Арабский комитет Достижение единого среди арабских государств подхода к справедливому решению палестинской проблемы осложнялось и в результате непоследовательной и противоречивой политики Высшего арабского […]
Интересные записи

Copyright © 2022. All Rights Reserved.

0cf5111cde1db659