Буррата — мешочек сыра

В XXI веке при изобилии всевозможной снеди бывает непросто выбрать продукт, удовлетворяющий изысканному вкусу. Купить сыр http://tkiskander.ru/category/151-syr-mk-i-kiprino/ можно в супермаркете, на продуктовом рынке и даже в частной сыроварне. В продаже имеется множество сортов, и обычному человеку трудно в них ориентироваться. Сегодня вы узнаете о довольно редком виде под названием буррата. Вы никогда не ошибетесь, увидев этот сыр на прилавке. Выглядит он экзотично, похож на белый полотняный узелок.

Что это такое

На самом деле это подвид всем известной итальянской моцареллы, готовят его из молока коровы или буйволицы очень интересным способом. Сперва еще горячую сырную массу формируют в виде мешочка, затем начиняют его кусочками моцареллы и сливками, иногда оборачивая зелеными листьями Златоцветника или банана. Вес одного узелка от 250 до 500 гр. Хранят его в холодильнике, но перед подачей дают согреться до комнатной температуры, чтобы сыр обрел нужную консистенцию и лучше раскрыл свои вкусовые качества.

С чем его едят

Буррата — это нежный молодой сыр, поэтому желательно употребить его свежим, в течение пары суток с момента приготовления. Отлично сочетается, впрочем, как и большинство классических итальянских сыров, со свежими или вялеными томатами, базиликом и овощами, приготовленными на гриле. Также подчеркнут сливочный вкус руккола, светлый жидкий мед, орехи, авокадо. Но можно и просто сбрызнуть мешочек оливковым маслом, приправить щепоткой черного перца и съесть, обмакивая хлеб в вытекающую начинку. Скорее всего на этом празднике вкуса и бокал красного полусухого не будет лишним.

Похожие записи

Интересные записи

Copyright © 2018. All Rights Reserved.

0cf5111cde1db659